SAU media aziendale nel 2010

La forte diminuzione del numero di aziende e la concomitante ma meno accentuata contrazione delle superfici ha innalzato leggermente le dimensioni medie aziendali, rappresentate nella carta che segue.

L’azienda agricola media italiana coltiva una superficie di poco inferiore a 10 ettari, dato che ha una notevole variabilità: dai 19 ettari della Sardegna ai 2 della Liguria.

ita.SAUAZI#10

La media marchigiana è di 10,5 ettari, determinato dal prevalente  un indirizzo produttivo cerealicolo.

Statistiche riepilogative

Indicatore Valore Territorio
SAUAZI_10 10,5 Marche
Posizione 6 su 20 Marche
Media 9,6 Italia
Variabilità 50% Italia
Minimo 2,2 Liguria
Massimo 19,0 Sardegna

Riferimenti

  • Indicatore:  rapporto superficie agricola utilizzata e numero di aziende
  • Dati di base:   superficie agricola utilizzata (SAU), aziende agricole totali
  • Fonti:    ISTAT, Censimento generale agricoltura del 2010

Per visualizzare gli articoli correlati selezionare le categorie evidenziate qui sotto.

Questa voce è stata pubblicata in ambiente e territorio, Atlante rurale, Italia, strutture produttive e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento