La forte diminuzione del numero di aziende e la concomitante ma meno accentuata contrazione delle superfici ha innalzato leggermente le dimensioni medie aziendali, rappresentate nella carta che segue.
L’azienda agricola media italiana coltiva una superficie di poco inferiore a 10 ettari, dato che ha una notevole variabilità: dai 19 ettari della Sardegna ai 2 della Liguria.
La media marchigiana è di 10,5 ettari, determinato dal prevalente un indirizzo produttivo cerealicolo.
Statistiche riepilogative
Indicatore | Valore | Territorio |
SAUAZI_10 | 10,5 | Marche |
Posizione | 6 su 20 | Marche |
Media | 9,6 | Italia |
Variabilità | 50% | Italia |
Minimo | 2,2 | Liguria |
Massimo | 19,0 | Sardegna |
Riferimenti
- Indicatore: rapporto superficie agricola utilizzata e numero di aziende
- Dati di base: superficie agricola utilizzata (SAU), aziende agricole totali
- Fonti: ISTAT, Censimento generale agricoltura del 2010
Per visualizzare gli articoli correlati selezionare le categorie evidenziate qui sotto.