Sistema distributivo

E’ l’ultimo anello di una filiera agroalimentare e questo paragrafo si occupa di analizzarne le principali caratteristiche strutturali valutando le peculiarità regionali e sub-regionali. La presenza di uno sviluppato sistema distributivo sul territorio non implica il suo raccordo con le produzioni locali ma è certo il segnale che esiste una domanda di alimenti che potrebbe favorire lo sviluppo di una offerta regionale.

I contenuti di questo paragrafo comprendono[*]:

  • una rapida panoramica sui principali eventi che hanno influito sull’evoluzione delle strutture commerciali;
  • un quadro di sintesi delle principali caratteristiche strutturali del sistema distributivo e della sua evoluzione;
  • l’analisi di dettaglio dei principali canali commerciali.

Scarica e leggi il paragrafo delle diverse edizioni del Rapporto:

Edizione Autore
2012 Carla Sopranzetti
2009 Carla Sopranzetti
2008 Carla Sopranzetti

[*] I contenuti possono differire tra le diverse edizioni del Rapporto.

Questa voce è stata pubblicata in analisi specifiche, Rapporto, strutture produttive e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...