Ambiente e territorio

Le attività economiche utilizzano le risorse ambientali e territoriali ed esercitano quindi pressioni su di esse.

Il Rapporto sul sistema agricolo e alimentare dedica un paragrafo a questa tematica e fornisce alcune informazioni di contesto sulle dotazioni ambientali e territoriali regionali che interagiscono con le attività economiche. Le analisi riguardano la disponibilità e l’evoluzione di queste risorse evidenziandone, quando possibile, l’utilizzo e la gestione da parte degli agricoltori.

I contenuti di questo paragrafo comprendono[*]:

  • una rapida panoramica sul contesto normativo e sugli eventi che hanno avuto e/o potranno avere una ricaduta diretta sullo stato ambientale regionale;
  • un quadro di sintesi sullo stato delle risorse naturali nelle Marche (suolo, aria, acqua) e sulla presenza di aree ad alta valenza ambientale;
  • l’analisi quantitativa di alcuni caratteri e fenomeni ambientali regionali in termini di uso del suolo e di eventi climatici.

Scarica e leggi il paragrafo delle diverse edizioni del Rapporto:

[*] I contenuti possono differire tra le diverse edizioni del Rapporto.

Questa voce è stata pubblicata in ambiente e territorio, analisi generali, Rapporto. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...