Specializzazione alimentare nel 2010

La specializzazione nelle industrie alimentari nelle Marche in termini di numero di imprese è più basso rispetto a molte altre regioni italiane. Si tratta di un indicatore grossolano che non tiene conto delle dimensioni economiche delle attività nel comparto ma fornisce comunque una immagine della rilevanza che le aziende di trasformazione alimentare hanno nel contesto imprenditoriale locale.



La carta tematica mostra come il fenomeno presenta una diffusione abbastanza irregolare, anche se tendenzialmente i comuni a maggiore specializzazione alimentare sono localizzati nelle province meridionali della regione e nelle zone montane del Pesarese.

Statistiche riepilogative


Riferimenti

  • Indicatore:    rapporto tra le quote di industrie alimentari sulle imprese attive totali
  • Dati di base:    Imprese attive nel comparto industrie alimentari
  • Fonti:    Regione Marche, imprese attive per comune

 

Per visualizzare gli articoli correlati selezionare le categorie evidenziate qui sotto.

 

Questa voce è stata pubblicata in Atlante rurale, Marche, strutture produttive e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...